Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Кардер — кто ты?

развернуть

Кардер — кто ты?Иногда бывает так, что среди белого дня, в центре города, мошенники, никого и ничего не стесняются, воруют наши сбережения. Как получилось, что банковская карта удобная и безопасная, стала рискованным способом хранения денег? Кто ворует наши деньги? Как мошенники вскрывают наши карты? Есть ли шанс вернуть украденное? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы. Также как всегда, жду Ваших комментариев.

Сегодня для многих пластиковая банковская карта – это удобное, современное платежное средство. Мошенникам для кардинга, то есть аферы с картой, нужно каким-то образом считать информацию с карты. Один из способов – использовать скиммер. Но где его взять, в магазине не купишь. Зато интернет пестрит объявлениями о продаже скиммингового оборудования. Вообще устройство скиммера крайне просто. Чтобы понять его, давайте для начала разберемся, что такое банковская карта? По сути – это кусок пластика. На лицевой стороне расположено ФИО владельца (не всегда), номер карты, срок действия. Здесь все просто и понятно. На обороте, код проверки подлинности карты для покупок в интернете, место для подписи и магнитная полоса. Кстати, магнитная полоса – полный аналог магнитной пленки, которую многие из нас, слушали на магнитофонах, а потом даже смотрели фильмы на видеокассетах. То есть на магнитной полосе, записывается обычная информация звукового диапазона, только в цифровом виде.

Мошенникам, чтобы считать информацию с магнитной полосы, нужен специальный гаджет – считыватель. Это аналог головки магнитофона. Обычно считыватель находится внутри банкоматов и платежных терминалов магазинов. По сути скиммер – это и есть считыватель, только нелегальный. Но мошенникам мало получить информацию с карты. Без пин-кода она не стоит ничего. Чтобы завладеть секретным паролем, мошенники применяют 2 варианта устройств. Первый, это верхняя панель банкомата, в которую вмонтирована вебкамера. Она в режиме реального времени записывает пин-коды. Второй вариант, накладная клавиатура, записывающая последовательность нажатия клавиш. Чтобы установить оборудование, мошенникам нужно несколько секунд.

После установки скиммера, придраться, не будучи специалистом, не к чему. Человек спокойно вставляет карту в отверстие картоприемника, и данные в ту же минуту оказываются у мошенников. Иногда я сам вижу с какой беспечностью, люди пользуются своей собственной банковской картой.

Интересно, что первые карточные воры, появились практически сразу, после появления первой кредитки. США, 1949 год, глава крупнейшего американского банка Френк Макнамара, ужинает с друзьями, в одном из дорогих ресторанов Нью-Йорка. По окончании ужина, Френк понимает, что забыл кошелек дома. Банкиру приходится звонить жене, и просить привезти наличные. Ему было настолько неудобно перед друзьями и перед своей супругой, что буквально через несколько недель у него появилась идея создания банковской карты. Карта была создана. Сначала она была небольшим кусочком картона. Идея оказалась гениальной. Больше не нужно было декларировать наличные на таможне, носить с собой крупные суммы денег и опасаться быть ограбленным вором, карманником или домушником. Кусочек пластика дал свободу передвижения и кредит в тот момент, когда это необходимо.

Все это пришлось по вкусу многим, в том числе и мошенникам. Они вскоре научились легко и непринужденно получать деньги с чужих карт. Сначала это были просто банальные кражи карт. Затем полное копирование данных карты. С возникновением магнитной полосы, задача усложнилась, но вскоре был придуман скиммер. Но вот, что странно, магнитные полосы на картах появились в конце 60-х годов прошлого века. Почему технология, которую карточные воры уже давно научились взламывать, до сих пор не заменена на другую, более совершенную. Оказывается, ноу-хау уже есть.

Это карты с чипами. По сути, чип – это микропроцессор с памятью. Такой же носитель информации, как и магнитная полоса, но гораздо более безопасный. Пока в мире известно только несколько историй взлома, к тому же технология взлома очень дорогая. Пока не везде есть терминалы для оплаты с помощью чиповых карт. Поэтому информация дублируется на чип и на ленту. Так будет до тех пор, пока новые технологии не охватят весь мир. А в чем же сегодня заключается преимущество чиповых карт? Мошенники могут прокатать такую карту по магнитной ленте и украсть деньги, но и это учтено. Европейские государства договорились о перенесении ответственности. Это значит, что если банк не обеспечил прием карты по более защищенной чиповой технологии, то сам будет возвращать деньги клиенту, в случае мошенничества.

Ресторанный кардинг – еще один способ получить данные с карты. Клиент обедает в ресторане или кафе, и решает оплатить счет картой. Официант уносит ее к платежному терминалу, а дальше как повезет. Если он честный человек, то проведет оплату и вернет Вам карту. Если нет, то по пути скопирует данные, и продаст их мошенникам.

Многие современные банкоматы оснащены противоскимминговым оборудованием. Это специальная накладка на картоприемник, она физически мешает прикрепить скиммер на банкомат. Но мошенники и здесь нашли выход. Они изготавливают скиммеры в форме антискимминговой накладки и крепят поверх нее. Также банки встраивают внутрь банкоматов антискимминговое оборудование, которое с помощью магнитного поля, фиксирует установку любых накладок и т.д., и отключает банкомат, если система обнаружит таковые. Наверняка у банков есть и другие нюансы по защите.

Фишинг – от английского слова, рыбалка. Мошенники выступают в роли рыбаков, которые ловят в интернете данные кредиток. Наживка может быть самой разнообразной. Компьютерные вирусы – черви, фальшивые сайты магазинов и банков. Существуют зеркала сайтов – двойники официальных сайтов. Они созданы мошенниками для воровства данных. Отличить такой сайт от настоящего очень сложно, но можно.

Обращайте внимание на адрес сайта, он может отличаться на одну-две буквы. Страница, где вводятся данные для оплаты покупки, должна иметь безопасное соединение, и начинаться с букв https. Если адрес начинается просто с http – это соединение не безопасное, не стоит писать там свои секретные данные.

В кардинге существует еще одна прослойка мошенников – так называемые социальные инженеры. О них я уже выставлял это видео. Социальные инженеры – это особый сорт мошенников, которые используют психологические приемы, и выманивают данные карты с помощью общения. Этот метод зародился в США, в 70-х годах прошлого века. Его основатель, всемирно известный хакер Кевин Митник. Он отсидел 5 лет в американской тюрьме, за различные мошенничества, в том числе и банковские. Сегодня он солидный бизнесмен, руководитель компании по информационной безопасности и автор книги “Искусство обмана”.

Испугать, затем расположить к себе и предложить быстрое решение проблемы. Между делом узнать все, что нужно, чтоб украсть деньги. Это стандартная схема, по которой действуют социальные инженеры, еще со времен Митника. Но это только с виду просто. На самом деле для каждой жертвы у мошенника свой ключик и особый подход. Кевин Митник считает, что с помощью социальной инженерии, можно обмануть кого угодно. Люди, самое слабое звено, даже в самой суперзащищенной системе.

Как бы не старались банки защитить данные своих клиентов, если владелец карты не соблюдает меры безопасности, его деньги рано или поздно, окажутся в руках мошенников. Несколько правил безопасности для владельцев карт.

Не снимайте деньги вместе со всеми в день зарплаты. Очередь в банкомат, приманка для мошенников. Всегда проверяйте банкомат на наличие посторонних предметов. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру рукой.

При возможности обменяйте свою карту с магнитной полосой на чиповую. В случае мошенничества, банк с большей вероятностью вернет Вам деньги.

Расплачиваясь картой в ресторане, попросите официанта принести платежный терминал к Вам. Все операции по карте должны проводиться в Вашем присутствии.

Не заходите на сайты банков и магазинов, кликая по ссылкам в почтовых сообщениях, и рекламным баннерам. Адрес сайта безопаснее набирать вручную. Также регулярно обновляйте антивирусные программы, на своем компьютере и телефоне.

Никогда не записывайте пин-код на карте. Если не можете запомнить, то храните его отдельно от карты. Запомнить пин-код не сложно, всего четыре цифры. Кстати, такому количеству символов в секретном пароле мы обязаны создателю первой кредитки, о котором я писал выше, Френку Макнамаре. А точнее, его супруге, которая не могла запомнить комбинацию более четырех цифр.

Подытожим,  кардинг – прибыльное, но опасное занятие. Как показывает практика, рано или поздно, каждого из них ждет скамья подсудимых. Сегодня пластиковая карта не является идеальным платежным инструментом, но грамотное и аккуратное ее использование, практически на 100% защищает владельца от любых неприятностей.

Источник


Опубликовал Андрей Цвилюк , 21.03.2014 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 22 марта 14, в 19:26 Кто Вам сказал, что "АБСОЛЮТНО" спокойно? Меры безопасности такие же. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 22 марта 14, в 21:02 И, однако, ТАКОГО воровства с карт НЕТ! На каспоматы НИКТО и НИЧЕГО не пристраивает. Правда, и каспоматы далеко от банков не устанавливаются. И за ними следит сотрудник банка Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 22 марта 14, в 21:32 Каспоматы - это что?)
И про какие страны Вы говорите. Кстати, хорошо сделанное скиминговое устройство Вы и не заметите, если только не разбираетесь в устройстве АТМ.
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 22 марта 14, в 21:39 Это автоматы, из которых деньги получают. Страны Европы, США, Австралии/цивилизованные/ А во всех этих устройствах я действительно не разбираюсь. Да и к чему? Каждый должен хорошо знать СВОЕ дело! Все остальное - см выше! Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 22 марта 14, в 23:07 Тогда их надо называть АТМ, как во всем мире принято.
А раз не разбираетесь, то как раз для таких статья и написана.
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 23 марта 14, в 21:01 А что такое АТМ? Я просто-напросто предпочитаю расплачиваться наличными. Единственная просьба - дать расшифровку. Никаких иных вопросов у меня к Вам НЕТ, УМНЫЙ Вы наш! Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 23 марта 14, в 21:15 Это automated teller machine.
Вы не исключение. У многих вопросов нет, чем и пользуются мошенники.
Нет - обычный. Но судя по здешним комментам как- мало сведущи посетители этого сайта.
Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 23 марта 14, в 21:30 Каждый знает СВОЕ дело, а все знать невозможно. Но на Западе такой охоты на банкоматы ПРОСТО НЕТ! Это наших воров так избаловали!((((( Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 23 марта 14, в 21:36 Вы сильно заблуждаетесь ...) Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 23 марта 14, в 21:52 Если бы заблуждалась, хорошо было бы/, в России, имеется в виду/! У нас, когда серьезно хотят что-то прекратить, делать это УМЕЮТ! И я с некоторых пор хорошо поняла, почему НИКАК не могут справиться с КРАЖЕЙ мобильников/хотя сделать это достаточно просто при необходимости/, в России, имеется в виду, Это ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС. Это - кстати о кражах Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 23 марта 14, в 22:49 Я имел ввиду имевшего места быть данного вида преступлений за границей. Пусть и не в таких масштабах. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 23 марта 14, в 23:57 А я- у нас. И масштабы при этом - ООООЧЕНЬ! Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 24 марта 14, в 22:51 Это тоже самое, что говорить, что там нет преступности. Не задумывались почему на улицах Вечного города так много полиции: полиция, муниципальная полиция, карабинеры, да еще кое где стоят армейские патрули ...?) Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 24 марта 14, в 23:07 Преступность есть везде. Вопрос в том, насколько при этом люди защищены Текст скрыт развернуть
0
vladip 123456
vladip 123456 Aлёна Иванова2 25 марта 14, в 02:09 Посмотрю, как Вы будете защищены, если что-то произойдет с Вами за границей. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 vladip 123456 25 марта 14, в 07:16 Как-то ничего и никогда не происходило/тьфу-тьфу!/ А за границей я побывала достаточно в качестве туриста. Да и зачем должно произойти, если вести себя логично для любой обстановки? Текст скрыт развернуть
0
Володя
Володя 21 марта 14, в 21:37 Человечество не может создать идеальный платёжный инструмент: сами государства со своими банками наёб@вают своих граждан! Текст скрыт развернуть
3
В К
В К 22 марта 14, в 04:02 пин-код могут подглядеть. надо по отпечатку пальца ввести авторизацию в банкоматах и магазинных терминалах. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 В К 22 марта 14, в 21:03 Тоже верно! Текст скрыт развернуть
0
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 25 марта 14, в 15:57 А пока в России никто ни за что не отвечает, а банкиры и сами готовы передать мошенникам ваши данные, имеет смысл всячески отбрыкиваться от предложений, связанных с получением денег на банковские карты. В нашей стране ТОЛЬКО НАЛ может относительно гарантировать вашу финансовую безопасность. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook
Свежее
СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

Следователи завершили проверку после заявлений о том, что в Москве полицейские якобы вымогали 50-процентную скидку в ресторане "Мясо&Рыба". Как сообщает телеграмм-канал Mash , правоохранители пришли в заведение после сообщения о том, что там работают нелегалы. Ранее в ряд…

Игорь Молд 23 фев, 18:37
0 0
Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Правоохранительные органы арестовали в Москве сотрудников Следственного комитета по Подмосковью по обвинению в продаже вещдоков, сообщается на сайте СК. Задержанные замруководителя одного из отделов ГСУ СКР по области Алексей Тимошин и следователь того же отдела Николай Царев пере…

Игорь Молд 23 фев, 13:30
+3 6
"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

В Тюмени житель Второго Заречного микрорайона получил от "Почты России" извещение с паспортными данными пяти других горожан, передает URA.RU. По всей видимости, сотрудники почты напечатали извещения на обороте документов, где перечислялась личная информация жителей города, включая адрес…

Игорь Молд 23 фев, 13:15
0 1
В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Судья Советского районного суда Казани отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в крупном мошенничестве сына председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина Эльмаза. Мусина задержали в Казани в рамках расследования уголовного дела о мошенниче…

Игорь Молд 23 фев, 12:46
-12 7
Мошенники в новом обличье

Мошенники в новом обличье

Аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах, от имени Ассоциации российских банков. Мошенники рассылают SMS и обзванивают клиентов Фото: depositphotos.com Под видом Ассоциации российских банков (АРБ) аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах.…

Игорь Молд 23 фев, 09:59
+1 0
ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

Сотрудники ФСБ обнаружили хищения в размере 45 млн рублей в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства. "Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию нов…

Игорь Молд 21 фев, 18:36
+1 2
Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Четверо фигурантов громкого уголовного дела по хищениям при строительстве космодрома Восточный получили реальные сроки. По решению Симоновского суда города Москвы, за хищения средств в размере 1,3 млрд рублей в колонию отправляются такие лица как Сергей Дегтярёв, его дочь (бывший гендиректо…

Игорь Молд 21 фев, 18:00
+2 2
На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

Руководитель почтового отделения поселка Павда Новолялинского района Свердловской области вскрыла чужое письмо и стала фигурантом дела о нарушении тайны переписки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Местная жительница в декабре 2017 года получила по почте незапечатанное …

Игорь Молд 20 фев, 22:52
+2 1
Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Житель Воронежской области Петр Самохов в Верховном суде отстоял право не платить штраф за человека, купившего у него машину и нарушившего на ней ПДД, пишет "Коммерсант". Самохов продал машину в мае 2016 года и не уведомил об этом госорганы, а через некоторое время ему по почте приш…

Игорь Молд 20 фев, 22:42
+7 3
Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

В этом подмосковном городе полиция задержала троих мужчин в возрасте от 26 до 33 лет (один из которых ранее судимый) по подозрению в вымогательстве денежных средств у таксистов, паркующихся у местного "Ашана". Возбуждено уголовное дело по ст. 163 У…

Игорь Молд 20 фев, 21:00
0 4

Последние комментарии

chpiton Чернышева
Владимир Никитин
mr. Djinn
Николай Панкратов