Последние комментарии

  • Сергей Микульский19 декабря, 7:20
    Илюха! Ты чего заболел? Или это у тебя такой черный юмор?Сотрудники фруктового киоска сломали палец мальчику-инвалиду из-за хурмы
  • Геннадий Б19 декабря, 6:50
    Было бы интересней узнать кто осуществлял охрану этой квартиры. Полиция или частная структура?У московского пенсионера украли из тумбочки пять часов Rolex
  • Надежда ЕВСЕЕВА (черкашина)19 декабря, 6:05
    Договорились!!!!!!!Раскрыт великий обман про молочный улун

Подозреваемый в растрате экс-министр потребовал 10 млн за нравственные страдания

В Перми бывший краевой министр сельского хозяйства Иван Огородов потребовал от Минфина компенсировать ему 10 млн за нравственные страдания во время уголовного преследования по подозрению в крупной растрате.

Как сообщает газета "Коммерсант", Огородов заявил, что государство должно компенсировать ему ущерб деловой репутации и нравственные страдания из-за незаконного преследования и невозможность распоряжаться арестованным имуществом.

В министерстве финансов, прокуратуре и ФСБ признали его право на реабилитацию, однако денежную компенсацию в таком размере посчитали чрезмерной.

Ранее дело против Огородова прекратили по реабилитирующим основаниям, однако выяснилось, что против него и его первого заместителя Людмилы Ковровой расследует еще одно дело по подозрению в причастности к хищению свыше 207 млн рублей из бюджета.

https://ruposters.ru/news/04-12-2018/podozrevaemii-rastrate