Последние комментарии

  • Pelegrin 217 августа, 23:21
    Очередной списыватель выложил старую сказку.Хитрый способ поймать вора. Купил себе новую модель смартфона, нарадоваться не мог. Ехал в маршрутке…
  • Василий Отмахов17 августа, 12:17
    Гм... Я применяю наиболее доступный способ. Как только деньги "упали" на карты (а это как правило пенсия) тут же бего...Ваша карта не бита. Как защитить свои безналичные деньги от взлома
  • Алексей17 августа, 3:14
    А на самом деле потребитель обложен со всех сторон. С одной стороны просто мошенники, с другой стороны банковские мош...Ваша карта не бита. Как защитить свои безналичные деньги от взлома

Посчитаны объемы поборов с родителей российских школьников

Школьные поборы в среднем по стране составляют свыше 4 тысяч рублей в год на одного ребенка. Об этом говорится в результатах исследования "Сколько стоит бесплатное образование", проведенного "Общероссийским народным фронтом".

В прошлом учебном году с родителей российских школьников собирали в среднем 5320 рублей, в этом - 4425 рублей.

Причем в эту сумму не входит покупка учебников, которая составляет 3471 рубль в год, и 943 рублей в месяц на оплату питания в столовой.

Год назад на приобретение пособий россияне тратили в среднем около 2,5 тыс. рублей, на питание - порядка 600 рублей в месяц.

Чаще всего с родителей собирают деньги на ремонт школы - средства на эту цель в нынешнем учебному году уже сдали 52% опрошенных. Столько же респондентов сообщили, что им приходится платить за расходные материалы, например, на бумагу и картриджи для принтеров.

За счет родителей покупают мебель и занавески для школ, моющие и чистящие средства, питьевую воду и туалетную бумагу, а также оплачивают охрану учебных заведений, услуги уборщиц и подсобных рабочих.

"Граждане жаловались на проявление нетерпимости, преследования и угрозы, моральное давление со стороны дирекции школ, представителей родительского комитета и учителей на детей и родителей, которые отказывались добровольно участвовать в финансировании школьных нужд", - уточнили в ОП.

Больше всего жалоб на школьные поборы поступает от жителей Краснодарского края (12%), Челябинской области (7%), Башкортостана (6%), Крыма (5%), из Московской (4%), Воронежской (4%), Тульской (3%) и Омской областей (3%).

Ранее глава Минпросвещения России Ольга Васильева сообщила, что нехватка учителей в школах через 10 лет может составить более 188 тыс. человек.

https://ruposters.ru/news/08-02-2019/poschitali-obemi-shkoln...

Популярное

))}
Loading...
наверх