Последние комментарии

  • вячеслав харченко20 августа, 17:24
    Народ, сказку про Буратино плохо в детстве читал, в части про поле чудес, какие уж тут "финансовые риски".Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:40
    Мой сын, программист, еще лет  10 назад объяснил мне этот лохотрон . Столько лет было тихо и вот сейчас загремели фан...Будьте осторожны - лохотрон! Убытки россиян на рынке Форекс за 2 года превысили 200 миллионов рублей
  • Павел Теницкий20 августа, 15:32
    Бог Кузя - молодец, вот его паства - идиоты ...Заслужил. Суд признал «бога Кузю» виновным в мошенничестве

ТОП мошеннических схем 2019, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети

Предлагаю изучить лучшие мошеннические схемы, на которые “повелись” тысячи пользователей Сети.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10846104/wr-720.sh-18.jpg

Для любителей легких денег нет ничего святого. Они отнимают “кровно заработанные” у студентов, пенсионеров, сотрудников офисов и заводов.

И самое интересное, что отдавать деньги “жертву” никто не заставляет.

Она сама попадается “на крючок”, замаскированный за слезной историей или схемой, где подвоха нет и в помине. Прочитайте, запомните, а лучше - запишите эти приемы аферистов.

Площадки объявлений

Чаще всего мошеннические схемы в интернете проворачиваются на сайтах купли-продажи. Причин - несколько: можно выбрать подставной номер телефона, подписаться чужим именем и фамилией. Перепроверить эти данные крайне сложно. И злоумышленники этим успешно пользуются.

Если попасть “на крючок”, то можно остаться и без денег, и без вещи, которую вы хотели приобрести.

Итак, в чем суть развода:

1. Аферист после того, как присмотрел себе покупку. Скажем, телевизор. Связывается с продавцом, узнает у него номер банковской карты и ее реквизиты. Договаривается о покупке ТВ;

2. Затем он создает аналогичное объявление о продаже телевизора и “ловит” покупателей;

3. Когда покупатель готов внести деньги за покупку, то ему называют номер карты настоящего владельца телевизора.

Мошенник получает телевизор “на халяву”, а жертва - солидный минус на счету.

Единственный способ уберечься от обмана - назначить встречу с продавцом вживую и расплатиться наличными. Мошенник при малейшей угрозе разоблачения откажется от встречи.

Социальные сети

Новые мошеннические схемы появились и в социальных сетях. Теперь в друзья “стучаться” банкиры из Европы, предлагающие кредиты под низкие процентные ставки - от 2 до 5%.

В такие моменты многие пользователи забывают, что бесплатный сыр только в мышеловке, и в погоне за почти халявным кредитом, сообщают номер банковской карты, CVV и PIN-код.

Убережет от попадания в лапы аферистов напоминание, что даже сотрудники банка не имеют права требовать эту информацию от клиента, оформляющего кредит. Что уж говорить о новом “друге”, который находится в совершенно другой стране.

И еще один способ уберечься от обмана - загрузить фото в поисковой системе. Спорю, что оно не будет принадлежать человеку, который вам написал.

Мессенджеры

Современные мошеннические схемы с недавних пор добрались и до мессенджеров. Преступники создают копии профилей известных интернет-магазинов и рассылают сообщения о мега скидках.

Причем купить бытовую технику, электронные гаджеты, мебель, посуду за смешные деньги можно после перехода на фейковый сайт. А далее все просто: вы якобы оформляете покупку, с вашего счета списываются деньги. И все - дело сделано.

Запускают такие акции в канун больших праздников - Нового года, Рождества, 8 Марта, когда траты на презенты внушительные и мы ищем любой способ, чтобы немного сэкономить.

Уберечься от развода просто:

а) всмотритесь в название сайта в адресной строке. Если оно начинается не с https://, а с http://, то перед вами - фейк;

б) проверьте информацию об акциях и распродажах на официальном сайте интернет-магазина. А еще лучше - позвоните менеджеру и поинтересуйтесь о размере скидок и условиях покупки. Наверняка, никаких предоплат нет и в помине.

Будьте внимательны: не бойтесь потратить время на изучение информации, встречу с продавцом и проверку товара. В этом нет ничего зазорного, зато вы сохраните деньги и не обретете статус “жертвы аферы”!

vc.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх