Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»
Вы хотите запомнить сайт «Осторожно, мошенники!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Остап Бендер отдыхает...

Читать

Такие вот прокатные дела. Мошенники

развернуть

Как правило, угоны совершаются одними и теми же способами, но по разным схемам.

Схема первая. Назовем ее “цепная акция”. Это когда угоняют одной волной из разных компаний в одно и то же время. Как правило идет заказ на одну или несколько марок и моделей. Чаще всего привлекают сторонних личностей с “чистой” биографией за неплохие деньги. Ну а что? Взять машину в прокат на пару дней, покататься и случайно забыть закрыть автомобиль. За все это получить еще нехилую 5-ти, а то и 6-ти -значную сумму. (Тут сделаю небольшое отступление. Мы всегда предупреждаем не оставлять документов и ключей в машине, потому как дальнейшее движение автомобиля, с будущим угонщиком за рулем, с документами на него, не таит в себе никаких опасностей быть задержанным инспектором; оставленные документы ужасно усложнят жизнь “чистому”, кто взял на себя риск). Происходит все быстро: обзваниваются многочисленные прокаты, бронируется машина определенной марки и модели. Обычно на срок не более 5-и дней. Приезжают в офис (особо одаренные интеллектом приезжаю на машине другого проката), все оформляют и в путь. А спустя несколько дней выясняется, что машина “повисла” по мониторингу и уже где-нибудь в отстойнике распиленная, либо на автовозе едет в Казахстан. Способ очень выгодный, но рискованный. Раскрывать всех тайн не буду, но спалить это довольно просто.

Схема вторая. Женская доля. Тут все печальнее, но тем не менее способ актуален. Есть особь женского пола, которая по непонятным причинам (любовь, мазохизм, тупизм, либо все вместе взятое), берет автомобиль НА себя, но не ДЛЯ себя. Обычно для представителей кавказских национальностей, с кем предпочитают не иметь дело прокаты, так же тут фигурируют, почему-то, белорусы (не в обиду ни тем, ни другим – сухая статистика), но не суть. Берет машину, катается пару дней (скорее всего уже не она), потом обязательно продлевает удаленно (есть такая услуга, как в бане и у проституток). И так 2-3 раза. По итогу начинается канитель: не берет трубки, а когда возьмет, то бормочет, что попала в больницу/заболела/срочно уехала в другой город по делам и прочий бред, вызванный бурной фантазией оной. Что происходит в это время догадаться не трудно. В лучшем случае катается третье лицо, в худшем – ее пытаются вывезти, впарить лоху, разобрать и снять оборудование. Естественно полиция, разбор полётов, гамма эмоций: от щенячьих визгов, до всеобъемлющих угроз, вот таких.

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Схема третья. Профессионалы. Тут все гораздо сложнее. Люди, задействованные в таких схемах уже имеют коэффициент интеллектуального развития на порядок выше предыдущих двух. Берут автомобиль в прокат, обычно на “чистого”. Длительная аренда, чтоб не вызвать подозрений, приличная машина (от бизнеса и выше), четкая манера поведения (нет, не про такую четкость).

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Клиент на связи, автомобиль катается. Точнее уже не тот автомобиль, который мы выдали, а задроченный жигуль (опять же не в обиду любителям потр*хаться не только с женщинами). А наша машинка уже по пути в Чечню или Казахстан. Как все происходит:

Автомобиль приезжает на подземную стоянку, чтоб не было подозрений почему “скакнул” мониторинг. На ту же стоянку приезжает подменный авто. Мастер – наебастер быстренько перекидывает оборудование с одной машины на другую. Потом все благополучно выезжают и двигаются каждая в своем направлении: подставная – по Москве катается, а наша … ну Вы поняли. Звонит клиент через несколько дней, - машину угнали! Ничегонезнаю, Жорик не уиноуат! Документы и ключи у него, по мониторингу катался нормально, не докопаешься. Полиция, разбор полетов. Через пару недель радио закладка стреляет в Казахстане. Бывает, че.

Такие вот прокатные дела. Мошенники авто, автопрокат, Приветчитающиетэги, длиннопост

Схема четвертая. Слабоумие и отвага. Тут без комментариев, было всего два раза. Взяли автомобиль на трое суток. Шевроле круз. Подозрения закрались на второй день аренды у службы безопасности. Машина стояла в отстойнике, мониторинг не отзывался. Что делать, пришлось ехать. Взял для моральной поддержки коллегу – дагестанца и отправился в путь. Приехали. Гаражный кооператив, подошел к сторожу, объяснил ситуацию, пустил нас. Нашли по радио закладке в каком гараже стоит, оказалось почти адское число “667”. Делать нечего, по договору не имеем права препятствовать аренде без веских причин, полицию тоже не вызовешь, ибо будешь послан в пешее эротическое. Была дана команда ни в коем случае не упустить автомобиль. Ну а мы что? Поставили вторую машину аккурат напротив ворот, максимально прижавшись к входной двери. На следующий день абонент не абонент, полиция, опечатали дверь и ворота, через некоторое время получили разрешение вскрыть. И как думаете, что обнаружили? Правильно! Нашу машину. Только не целиком… А по частям, аккуратно завернутыми в пищевую пленку и подписанными маркером, прямо как на разборке. Получается, что за одну ночь его успели разобрать, распилить и выбросить таблички с вин номером.

Человека нашли, сидит. На что рассчитывал?

https://pikabu.ru/story/takie_vot_prokatnyie_dela_moshenniki...


Опубликовал Игорь Молд , 09.10.2017 в 18:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежее
СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

СК завершил проверку о вымогательстве полицией скидок в ресторане "Мясо&Рыба"

Следователи завершили проверку после заявлений о том, что в Москве полицейские якобы вымогали 50-процентную скидку в ресторане "Мясо&Рыба". Как сообщает телеграмм-канал Mash , правоохранители пришли в заведение после сообщения о том, что там работают нелегалы. Ранее в ряд…

Игорь Молд 23 фев, 18:37
0 0
Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Замглавы управления подмосковного СК арестован по делу о продаже вещдоков

Правоохранительные органы арестовали в Москве сотрудников Следственного комитета по Подмосковью по обвинению в продаже вещдоков, сообщается на сайте СК. Задержанные замруководителя одного из отделов ГСУ СКР по области Алексей Тимошин и следователь того же отдела Николай Царев пере…

Игорь Молд 23 фев, 13:30
+3 5
"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

"Почта России" прислала жителю Тюмени чужие паспортные данные

В Тюмени житель Второго Заречного микрорайона получил от "Почты России" извещение с паспортными данными пяти других горожан, передает URA.RU. По всей видимости, сотрудники почты напечатали извещения на обороте документов, где перечислялась личная информация жителей города, включая адрес…

Игорь Молд 23 фев, 13:15
0 1
В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

В Казани судья отказался арестовывать сына председателя местного суда по делу о мошенничестве

Судья Советского районного суда Казани отклонил ходатайство следствия об аресте задержанного по подозрению в крупном мошенничестве сына председателя Вахитовского районного суда Казани Фаниса Мусина Эльмаза. Мусина задержали в Казани в рамках расследования уголовного дела о мошенниче…

Игорь Молд 23 фев, 12:46
-11 7
Мошенники в новом обличье

Мошенники в новом обличье

Аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах, от имени Ассоциации российских банков. Мошенники рассылают SMS и обзванивают клиентов Фото: depositphotos.com Под видом Ассоциации российских банков (АРБ) аферисты предлагают услуги по возврату денег, зависших в офшорах.…

Игорь Молд 23 фев, 09:59
+1 0
ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

ФСБ раскрыла хищения в Малом драматическом театре в Петербурге

Сотрудники ФСБ обнаружили хищения в размере 45 млн рублей в Малом драматическом театре Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства. "Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию нов…

Игорь Молд 21 фев, 18:36
0 2
Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Посидят за хищения при строительстве космодрома Восточный

Четверо фигурантов громкого уголовного дела по хищениям при строительстве космодрома Восточный получили реальные сроки. По решению Симоновского суда города Москвы, за хищения средств в размере 1,3 млрд рублей в колонию отправляются такие лица как Сергей Дегтярёв, его дочь (бывший гендиректо…

Игорь Молд 21 фев, 18:00
+2 2
На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

На Урале начальнице почтового отделения грозит 4 года за любопытство

Руководитель почтового отделения поселка Павда Новолялинского района Свердловской области вскрыла чужое письмо и стала фигурантом дела о нарушении тайны переписки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Местная жительница в декабре 2017 года получила по почте незапечатанное …

Игорь Молд 20 фев, 22:52
+2 1
Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Водитель в Верховном суде доказал незаконность штрафа в 500 рублей

Житель Воронежской области Петр Самохов в Верховном суде отстоял право не платить штраф за человека, купившего у него машину и нарушившего на ней ПДД, пишет "Коммерсант". Самохов продал машину в мае 2016 года и не уведомил об этом госорганы, а через некоторое время ему по почте приш…

Игорь Молд 20 фев, 22:42
+7 3
Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

Назад в 90-е: в Мытищах пытались доить таксистов

В этом подмосковном городе полиция задержала троих мужчин в возрасте от 26 до 33 лет (один из которых ранее судимый) по подозрению в вымогательстве денежных средств у таксистов, паркующихся у местного "Ашана". Возбуждено уголовное дело по ст. 163 У…

Игорь Молд 20 фев, 21:00
0 4

Последние комментарии

Владимир Никитин
mr. Djinn
Николай Панкратов
Сергей Черкасов