Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

Хакеры научились взламывать Android-смартфоны через СМС с настройками оператора

В следующий раз лучше перестраховаться и настроить интернет на телефоне вручную.

Хакеры могут взламывать Android-смартфоны, отправляя на них поддельные СМС с настройками операторских служб — например, интернета. По словам исследователей из Check Point Research, так злоумышленники способны перехватывать всю почту пользователя и получать доступ к другим важным данным.

 

Удалённый агент может обманом заставить пользователя принять новые настройки телефона, которые, к примеру, будут перенаправлять весь интернет-трафик и красть электронную почту через управляемый злоумышленником прокси-сервер.

Артём Скробов и Слава Маккавеев, исследователи Check Point Research

Хакеру достаточно обзавестись GSM-модемом и узнать международный идентификатор мобильного абонента IMSI. Как только он это сделает, он сможет отправить жертве поддельное СМС с настройками. И отличить его от настоящего будет невозможно.

 
Хакеры взламывают Android через СМС с настройками оператора
checkpoint.com

Исследователи протестировали уязвимость на смартфонах Samsung, LG, Huawei и Sony. Samsung исправила проблему в мае, а LG — в июле. Huawei намерена устранить баг только в новых смартфонах. Sony не предприняла никаких действий. Если учесть, что многие пользователи предпочитают вообще не устанавливать обновления безопасности, сохранять осторожность следует каждому владельцу Android-смартфона. А лучше вообще вводить все настройки оператора вручную.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх