Последние комментарии

  • Голубенков Андрей19 июня, 22:45
    Давно пора вернуть высшую меру.Временно отпущенный на свободу осужденный убил человека и занялся шантажом
  • дмитрий ДМИТРИЙ19 июня, 22:25
    У МЕНЯ БЫЛ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ СЛУЧАЙ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ПОДОШЛИ К ЧАСОВНЕ, У ВОРОТ ЛАВКА СО СВЕЧКАМИ, КРЕСТИКАМИ И ПР. АТРИБУТ...В Перми прихожанке запретили поставить принесенную с собой свечу
  • Вячеслав Филимонов19 июня, 21:55
    Маловато что то за такое злодейство. Временно отпущенный на свободу осужденный убил человека и занялся шантажом

СК заинтересовался сотрудниками Роспотребнадзора, скрывшими информацию о мышьяке в питьевой воде Забайкалья

Сотрудники Роспотребнадзора Забайкальского края стали фигурантами уголовного дела после того, как не сообщили властям региона об опасном содержании мышьяка в питьевой воде одного из поселков. Об этом сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Проверка питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района была проведена сотрудниками Роспотребнадзора в июле 2018 года.

Анализ состава воды показал превышение допустимого уровня мышьяка в 40 раз, однако специалисты не довели эти сведения до компетентных органов. Против них открыто уголовное дело о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Следствие ведется в отношении неустановленного круга лиц. В рамках него проведены обыски в региональном управлении Роспотребнадзора, изъяты необходимые документы. 

В декабре 2018 года стало известно, что у шести жителей Приискового была обнаружена хроническая интоксикация мышьяком. В их числе двое детей. Сейчас в поселке нет проблем с качеством воды, уточняет СК. Предполагается, что ядовитое вещество попало в водопровод из расположенных поблизости золотых месторождений.

https://ruposters.ru/news/11-01-2019/zainteresovalsya-sotrud...

Популярное

))}
Loading...
наверх