Последние комментарии

  • вячеслав харченко17 февраля, 9:41
    Да уж, такая мысль, что там целый департамент для этого держат.В Сбербанке рассказали о новом виде банковского мошенничества
  • Август Иванов16 февраля, 23:09
    Сбербанк никогда, никому не звонит. пора бы уже это уяснить. и не вестись на всякую куету.В Сбербанке рассказали о новом виде банковского мошенничества
  • Алёнка 66616 февраля, 22:07
    Думаю, больше не придут Уралец "оштрафовал" коллекторов на сумму больше его долга

В Минобороны РФ назвали количество уклонистов

Число уклонистов от призыва на военную службу в России за 2 последних года сократилось в два раза, сообщил в эфире радио Эхо Москвы начальнике Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ Евгений Бурдинский.

В Минобороны РФ назвали количество уклонистов



По словам генерала, с 2016 года количество уклонистов сократилось вдвое – сегодня это число составляет 1600 человек.


Бурдинский отметил, что резкое сокращение граждан, уклоняющихся от службы, говорит о кардинальном изменении отношения молодежи к ВС РФ – сегодня 80% россиян уверены в способности вооруженных сил защитить страну. Столько же опрошенных заявили о необходимости службы в армии.

Он также сообщил, что в текущем году задание по призыву было снижено. Этой осенью, согласно разнарядке, на военную службу отправятся 132,5 тыс. человек, весной призвано 128 тысяч, а осенью прошлого года – 134 тыс. человек.

Призывные комиссии работают с 1 октября. Более 28 тыс. молодых людей уже призваны, и для половины из них вынесены решения о прохождении службы. Через неделю начинается отправка призывников к местам службы, рассказал Бурдинский.

Напомним, в конце сентября глава государства подписал указ о начале с 1 октября призывной кампании, которая продлится до 31 декабря.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/148024-v-minoborony-rf-nazvali-kolichestvo...

Популярное

))}
Loading...
наверх