Бывший челябинский вице-губернатор осужден на 5 лет колонии строгого режима

Советский районный суд Челябинска приговорил бывшего вице-губернатора области Николая Сандакова к пяти с половиной годам колонии строгого режима за мошенничество и назначил ему штраф - 7 млн рублей.

"Я буду стараться говорить громче, но прошу никого не ходить и не передвигаться по залу", - заявил перед началом заседания судья Александр Зимин.

Суд учел смягчающие обстоятельства: наличие троих малолетних детей, положительные характеристики и проживание в населенном пункте, подвергшемся воздействию радиации - поселок Манюки в Брянской области.

Суд признал Сандакова виновным по статьям "Мошенничество", "Подстрекательство к неправомерному доступу к компьютерной информации", "Получение взятки". Бывшего вице-губернатора Челябинской области приговорили к 5 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Ему также назначен штраф в размере 7 млн рублей.

После оглашения приговора подсудимый был взят под стражу. Сам Сандаков категорически не признает вину в должностных преступлениях, называя дело сфабрикованным. Он также высказал намерение обжаловать приговор.

https://ruposters.ru/news/05-10-2018/osuzhden-kolonii-strogo...