Медики отказались лечить избитого парня, приняв его за бомжа. Он скончался

Мать погибшего 22-летнего Вадима Сергеева уже семь лет не оставляет попыток привлечь к ответственности виновных в смерти ее сына.

Она хочет, чтобы наказание понесли и полицейские, на чьих глазах избивали молодого человека, и врачи, которые отказались оперировать Сергеева, приняв его за бомжа.

Летом 2011 года помощник машиниста Вадим Сергеев закончил смену и намеревался поехать к матери на день рождения.

На платформе он увидел группу парней, которые оскорбляли двух девушек.

Он сделал им замечание, но четверо мужчин набросили на него и стали избивать. Трагедия произошла в Брянске.

Прыгали по голове. Прыгали так, что даже судмедэксперты не могли посчитать количество ударов. И вот это суд признал неосторожной формой вины, — говорит мать погибшего Валентина Сергеева.

Вадим Сергеев

соцсети

По словам женщины, жестокое избиение происходило на глазах у полицейских, под камерами видеонаблюдения.

Ни девушки, за которых заступился молодой человек, ни пассажиры не вызвали Вадиму скорую. Когда он все же оказался в реанимации, его стали лечить как бомжа по имени Андрей.

В карточке сына было написано, что он бомж, ему 40 лет, был доставлен в состоянии алкогольного опьянения, хотя никакой экспертизы не проводилось, — вспоминает мать.

У молодого человека были зафиксированы открытая черепно-мозговая травма, переломы и кровоизлияние в мозг, однако ему даже не сделали операцию. Медицинская помощь для «бомжа» заключалась в зеленке. Сергееву просто обработали рану.

Вадим скончался от отека головного мозга через две недели.

Валентина Сергеева

Избивших молодого человека осудили на десять лет тюрьмы. Девушки, из-за которых завязалась драка, сейчас трудятся медсестрами. Несмотря на то, что неизвестные люди постоянно угрожают Валентине Сергеевой, она все же пытается добиться справедливости. С 2011 года она неоднократно обращалась в прокуратуру, СК и Минздрав, сообщает «Лайф».

«Я чувствую сильный прессинг. Дошло до того, что подожгли могилу сына! Двери разбили… Мы ведь дома не живем, мы прячемся. Но сдаваться не собираемся», — подытожила женщина.

https://www.ridus.ru/news/283931