Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

Банк отсудил у уральца квартиру за просроченный платеж в 8 тысяч рублей

Областной суд Свердловской области по иску "Газпромбанка" лишил квартиры жителя Екатеринбурга Романа Кузнецова из-за просроченного платежа по ипотеке в размере 8 тысяч. Об этом он сам рассказал URA.Ru.

Кузнецов взял кредит на покупку квартиры 8 лет назад. Общая сумма долга составила около 7 млн рублей.

Он успел погасить чуть менее половины этой суммы. В мае 2018 года ему пришла повестка в Верх-Исетский районный суд — банк потребовал конфисковать квартиру и выплатить неустойку в размере 3,2 млн рублей.

"Выяснилось, что в 2016 году я просрочил платеж примерно в восемь тысяч рублей. Дело в том, что, хотя ежемесячный платеж у меня составлял 31,8 тыс. рублей, иногда я дробил его в течение месяца на части. Видимо, в один момент забыл доплатить восемь тысяч. Но о существующей просрочке я узнал только из иска через пару лет! До этого банк меня не информировал, хотя в суде заявил, что отправлял сообщения по почте", — объяснил Кузнецов.

Районный суд решил оставить ему квартиру и обязал выплатить штраф 300 тысяч рублей, однако банк подал апелляцию. 13 февраля прошло слушание в областном суде, который постановил изъять квартиру у Кузнецова в пользу "Газпромбанка". Кроме того, ему начислили неустойку, по словам адвоката Александра Плюскина, значительно выше прежней.

"Просрочка в районе восьми тысяч рублей совершенно несоразмерна той сумме, которая уже выплачена банку", — добавил юрист.

https://ruposters.ru/news/14-02-2019/otsudil-uraltsa-kvartir...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх