Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

Будьте внимательны. Росреестр выявил схему мошенничества при аренде жилья

Ведомство призывает собственников быть внимательными при заключении договора аренды, поскольку арендаторы могут предоставить поддельные документы

https://images.aif.ru/017/323/b4e51be002131ca31a58ab0cda1ef4d2.jpg

Управление Росреестра по Москве выявило очередную схему мошенничества при аренде недвижимости. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В апреле в Росреестр обратилась хозяйка квартиры на Фрунзенской набережной в столице.

Она рассказала, что сдала квартиру на длительный срок, но через два месяца увидела в интернете объявление о продаже ее жилья. При этом продавцом оказался арендатор, утверждавший, что у него есть доверенность на продажу от собственника квартиры.

В Росреестре подчеркнули, что на самом деле доверенность никто не оформлял. Мошенники использовали фотографии и описание квартиры из объявления о сдаче жилья, которое опубликовали собственники недвижимости. На данный момент правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего.

Росреестр призывает собственников быть внимательными при заключении договора аренды, поскольку арендаторы могут предоставить поддельные документы. Если же речь идет о длительной аренде, лучше зарегистрировать договор в Росреестре, советуют в ведомстве.

В Росреестре также посоветовали периодически изучать объявления на интернет-площадках по найму жилья и базы недвижимости, где размещаются объявления о покупке и продаже жилья.

rbc.ru

'

Популярное

))}
Loading...
наверх