Последние комментарии

  • Александр Беляев22 сентября, 10:59
    *«Сбербанк» сделал разовую выплату 5 000 рублей
  • Леопольд Счастливый22 сентября, 10:41
    тупая статья! это нужно быть идиотом, чтобы выбросить договор об открытие счета!Не пустить мошенников в свой кошелек. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  • Елена Маклакова (Скибина)21 сентября, 0:47
    Да уж. Идиотов хватает...Будьте внимательны, набирает популярность новый вид телефонного мошенничества

В "Вконтакте" орудуют мошенники, которые выпрашивают деньги у друзей.

 

 

 

Хочу я вам рассказать историю, про то, как меня чуть не развели мошенники. Развести меня хотели в социальной сети «Вконтакте», которым я пользуюсь каждый день. Думаю, что не только я активно пользуется сетью «Вконтакте». Развести меня пытались перед Новогодними праздниками, наверное, мошенники хотели таким образом сделать себе подарок на Новый год.

Хорошо, что они выбрали друга, с которым я общаюсь почти каждый день. Поэтому, как только от него пришло сообщение у меня, сразу возникли сомнения и я сразу ему позвонил, чтобы узнать детали произошедшего.

 

 

Сообщение мне пришло на мою страничку днем от моего друга (ну допустим звать его будут Игорь). Так вот, он мне пишет, что у него умер отец и ему срочно нужны деньги на похороны. Так как он сейчас не работает и финансов у него на данный момент не хватит, чтобы организовать похороны. Сначала я растерялся, думаю, многие бы тоже растерялись и отправил сообщение со словами соболезнования. Но потом поразмышляв, решил набрать Игорю. Потому что я начал вспоминать и не смог вспомнить, а был ли у Игоря отец. Про мать я часто слышал в разговорах с ним, а вот про отца так и не вспомнил.

 

И еще меня смутило в данном сообщение. Игорь мне в нем писал официально. Полностью написал мое имя, хотя всегда меня называл сокращенно. Ну например, меня зовут Максим, а он всегда писал сообщения в сообщении как Макс. А тут прямо полностью Максим, у меня случилось горе. Игорь, конечно, был в шоке, когда я ему рассказал историю. И ведь на самом деле у него и не было отца. Отец ушел из семьи, когда Игорю было 2 года и про отца он даже не слышал и тем более не видел. Он сразу сменил все пароли и написал сообщение на своей стене, что его аккаунт взломали, и чтобы друзья деньги не переводили мошенникам.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх